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21 décembre 2012 5 21 /12 /décembre /2012 14:15

Gratin de Chouchou Boucané :
pour 6 personnes il vous faudra : 

200gr de boucané, 3 chouchoux ou christophines, 6 gousses d'ail, 4 oignons, du gruyère râpé, 1 morceaux de la taille d'un pouce de gingembre, sel - poivre, beurre, huile.
*Laver les chouchoux, les couper en 2 et retirer le coeur. Les mettre à bouillir 30 mn dans de l'eau salée.
*couper le boucané en morceaux de 2 cm environ et le faire bouillir 2 fois 5 mn en changeant l'eau à chaque fois.
*Emincer les oignons, hacher les gousses d'ail et le gingembre.
*Récupérer à l'aide d'une fourchette la chair des chouchoux, garder la peau intacte et faire de la chair une purée.
*Faire chauffer un peu d'huile, frire le boucané et faire revenir les oignons( ils doivent juste blondir) ajouter l'ail et le gingembre faire dorer quelques minutes.
*Mélanger le mélange de boucané à la purée de chouchoux.
*Remplir de ce mélange la peau des chouchoux, disposer un peu de gruyère râpé et une noisette de beurre.
*Enfourner 15mn à 200°.
*Servir chaud accompagné de riz blanc et d'un bon rougail ( condiment très pimenté) concombres ou bringelles ( aubergines ) ou autres.
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